Еще
Байкал примет эксперта всемирной организации туризма ООН
26 июня на Международном туристическом форуме "Агротуризм в России" в Улан-Удэ эксперт Всемирной организации туризма Гевин Белл проведет мастер-класс "Национальная кухня как основа гастрономического туризма". Эксперт расскажет представителям агротуристических предприятий о возможностях максимально использовать потенциал гастрономического туризма для развития въездного туризма.
Гевин Белл - опытный менеджер проектов в области развития сельских территорий и сохранения биоразнообразия, традиционных продуктов, ремесел, член Всемирной комиссии по природоохранным территориям Международного союза по охране природы и природных ресурсов. Он является основателем и председателем подразделения всемирного общества "медленного питания" Convivium Slow Food Tara Barsei / Slow Food Tarnava Mare, а также проектов в области экологического туризма на природоохранных территориях и в непосредственной близости от них.
Программа форума предполагает проведение международной конференции "Органическое сельское хозяйство и агротуризм"; презентацию гастрономических туров по направлениям: сибирская, русская, бурятская, старообрядческая, эвенкийская, татарская кухни; круглые столы, экскурсии, дегустации, мастер-классы по приготовлению национальных блюд.